Política de privacidad

Política de privacidad

Pentagonal reconoce la importancia de proteger sus datos de carácter personal, cualquiera que sea su naturaleza. Por esa razón, hemos desarrollado un conjunto de medidas de seguridad que tienen como objetivo proteger los datos de nuestros clientes y también los datos de aquellos que pasan por nuestra página web. En esta política de privacidad explicamos quiénes somos, la finalidad que damos a sus datos, cómo los tratamos, con quién los compartimos, durante cuánto tiempo los conservamos, así como las formas de ponerse en contacto con nosotros y de ejercer sus derechos. El usuario debe leer con atención esta política de privacidad, redactada de forma clara y sencilla para facilitar su comprensión, y decidir de forma libre y voluntaria se pretende facilitar sus datos personales. De esta forma, el usuario garantiza que es mayor de edad y que los datos comunicados son verdaderos, exactos, completos y actuales, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pueda producirse como resultado del incumplimiento de dicha obligación. El usuario se compromete a comunicar a Pentagonal cualquier cambio en los datos que ahora facilita. Si los datos comunicados pertenecen a un tercero, el usuario garantiza que ha informado a ese tercero sobre las condiciones previstas en este documento, y que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a Pentagonal, para los fines indicados. Si tiene alguna duda sobre cómo tratamos y protegemos sus datos, por favor, envíenos un correo electrónico a info@fitechnic.com

Marco

Esta política de privacidad se aplica a todos los datos personales recogidos a través de la página web https://www.pentagonal.com.

Responsabilidades

Sus datos serán tratados por la empresa Pentagonal, con el número de persona jurídica 503754552 y sede en Rua Virgílio Martinho, 13A 1600-821, Lisboa, Portugal. Esta sociedad es responsable del tratamiento de datos personales a la hora de aceptar el Reglamento general de protección de datos.

Puede ponerse en contacto con Pentagonal sobre cualquier cuestión relacionada con la presente política de privacidad, a través de los siguientes puntos de contacto:

  • Teléfono: 265 228 685

Finalidades del tratamiento y base legal

Los datos personales que se tratan en la página web:

  • Se recogen durante el registro del cliente/usuario: nombre y correo electrónico
  • Se obtienen a través de la navegación en la página web: IP, Tipo de dispositivo;
  • Obtenidos a través del registro en la newsletter.

Como necesitamos su información, Pentagonal tratará sus datos de carácter personal de forma manual y/o automática, para los siguientes fines:

  • Marketing:

En el caso de que el cliente dé su consentimiento expreso en el momento de la creación o del cambio de su registro, Pentagonal podrá tratar sus datos para enviarle informaciones sobre novedades, campañas, ofertas y mensajes de eventos, a través de cualquier canal de comunicación, en particular mediante el uso de correo electrónico, u otras formas de llamada automática.

El consentimiento para el tratamiento de datos personales a efectos de marketing directo se puede revocar en cualquier momento, de la siguiente forma:

  • Cuando el equipo de apoyo se pone en contacto con el cliente mediante la dirección de correo electrónico info@fitechnic.com

Periodo de retención

Solamente conservamos sus datos durante el periodo que sea necesario en el marco del fin para el que se recogieron. Sus datos personales se conservarán para los fines descritos en esta política de privacidad hasta un plazo máximo de 10 años a partir de la recogida de su consentimiento o de la última compra realizada, y en el caso de que no haya retirado su consentimiento durante dicho periodo.

Consentimento

Al dar su consentimiento a esta política de privacidad está dando permiso para procesar sus datos personales, en particular para los fines identificados y seleccionados.

Si el consentimiento es legalmente necesario para el tratamiento de datos de carácter personal, el titular de los datos tiene el derecho de retirar su consentimiento en cualquier momento, aunque dicho derecho no comprometa la legalidad del tratamiento efectuado con base en el consentimiento previamente dado ni el posterior tratamiento de dichos datos, basado en otra base legal, como es el caso del cumplimiento del contrato o de la obligación legal a la que esté sujeta Pentagonal®.

Para revocar su consentimiento puede ponerse en contacto con nosotros a través de carta, teléfono o de la dirección de correo info@fitechnic.com.

Subcontratistas

El tratamiento de los datos de los usuarios podrá ser realizado por un prestador de servicios idóneo, contratado por Pentagonal. El referido prestador de servicios tratará exclusivamente los datos para los fines establecidos por Pentagonal y en cumplimiento de las instrucciones emitidas por ella, cumpliendo rigurosamente las normas legales de protección de datos personales, seguridad de la información y demás normas aplicables.

Transferencias internacionales de datos

Pentagonal realizará el tratamiento de los datos del usuario en el territorio del Espacio Económico Europeo (EEE), por lo que no prevé realizar ninguna transferencia internacional de datos.

Derechos de los usuarios

Mientras Pentagonal posea o procese los datos personales, todos los usuarios pueden ejercer los siguientes derechos en cualquier momento y de forma gratuita:

  • Derecho de acceso – derecho a solicitar una copia de las informaciones que tenemos sobre usted;
  • Derecho de rectificación – derecho de corregir los datos que considere imprecisos o incompletos;
  • Derecho al olvido – en determinadas circunstancias puede pedir como usuario que se eliminen los datos que tenemos sobre usted de todos nuestros registros;
  • Derecho a la limitación del procesamiento – cuando se aplican determinadas condiciones para tener el derecho de restringir el procesamiento;
  • Derecho a la portabilidad – derecho a que sus datos se transfieran a otra organización;
  • Derecho de oposición – derecho de oponerse a ciertos tipos de procesamiento, como la mercadotecnia directa;
  • Derecho de oposición al procesamiento automatizado, incluyendo el perfil;
  • Derecho al recurso judicial: en el caso de que Pentagonal rechace su pedido de acuerdo con los derechos de acceso, explicaremos el motivo. Como usuario tiene el derecho de reclamar como se explica a continuación.

Los anteriores derechos se podrán ejercer a través de la dirección de correo electrónico info@fitechnic.com o mediante el envío de una carta certificada a la siguiente dirección postal:

Rua Virgilio Martinho, 13 A

1600-821 Lisboa, Portugal

Reclamaciones

En el caso de que el usuario desee realizar una reclamación sobre la forma en la que Pentagonal está procesando sus datos personales, o sobre cómo ha tratado su reclamación, tiene el derecho de presentar una reclamación directamente a la autoridad supervisora y a Pentagonal.

Contactos de Pentagonal:

Rua Virgilio Martinho, 13 A

1600-821 Lisboa, Pentagonal

Contactos de la Autoridad de control:

Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa, Tel: 351 213928400, Fax: +351 213976832, e-mail: geral@cnpd.pt.

Carácter obligatorio de los datos solicitados

Los datos que constan en el registro de cliente que estén identificados con un asterisco (*) serán obligatorios para cumplir el fin establecido.

Como tal, si el usuario no los facilita, Pentagonal no podrá atender su pedido.

Decisiones automatizadas

Pentagonal podrá elaborar perfiles de los usuarios, lo que permitirá adoptar decisiones automatizadas, basadas en las características personales, preferencias, historial de comportamiento y ubicación. En estos casos el usuario tendrá el derecho de obtener una intervención humana en la decisión, de expresar su punto de vista y de impugnar la decisión adoptada por Pentagonal.

Medidas de protección de los datos personales

Pentagonal aplica diversas medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger los datos personales de los usuarios, incluyendo el uso de servidores seguros, firewalls, cifrado de datos de aplicaciones y de comunicaciones.

Uso de “cookies”

pentagonal.com utiliza sistemas automáticos de recogida de datos como cookies. Una “cookie” es un dispositivo transmitido al disco duro de un usuario con información relativa a la navegación del usuario en la plataforma, cuyo principal propósito es hacer que la navegación sea más fácil. Aunque las cookies no contengan información inteligible, nos permite vincular un usuario de Internet a sus informaciones personales.

Las cookies son divulgadas por nuestros servidores y nadie puede tener acceso a las informaciones contenidas en las mismas. Solo pentagonal.com tiene acceso a las informaciones recogidas por las cookies, de forma colectiva y anónima, con el objetivo de optimizar sus servicios y/o de dicha página web, teniendo en cuenta las necesidades y preferencias del usuario, y para garantizar que la preparación de las páginas web es personalizada.

Es necesario aceptar nuestros procedimientos automáticos de recogida de datos y el uso de cookies para sacar provecho de los diversos recursos y servicios ofrecidos por la página web, incluyendo la compra de productos.

Si decide optar por configurar su browser para bloquear y/o eliminar cookies, debe saber que en ese caso no podemos garantizar que tendrá acceso a todos los recursos y servicios ofrecidos por esta página web (por ejemplo, puede que el ordenador no sea capaz de mostrar la imagen del producto que está intentando adquirir).

Usaremos cookies para facilitar funciones como la navegación en el catálogo, la compra de productos on-line y, en particular, la prestación de servicios reservados a los usuarios registrados.

Uso de herramientas de análisis

pentagonal.com usa herramientas de análisis para recoger datos de visitantes para futuras segmentaciones y campañas de mercadotecnia, como por ejemplo Google Analytics y Facebook

Modificaciones en la política de privacidad

Ocasionalmente, Pentagonal actualizará esta política de privacidad.

Le pedimos que revise periódicamente este documento para mantenerse actualizado.