Politique de Confidentialité

Politique de Confidentialité

La marque Fitechnic® est propriété de Pentagonal, Lda.
Pentagonal reconnaît l’importance de protéger vos données personnelles, quelle que soit leur nature. En ce sens, nous avons développé un ensemble de mesures visant à protéger les données de tous nos clients et aussi de ceux qui visitent notre site. Dans cette politique de confidentialité, nous expliquons qui nous sommes, quelle est la finalité que nous donnons à vos données, comment nous les traitons, avec qui nous les partageons, combien de temps nous les conservons, comment nous contacter et exercer vos droits. L’utilisateur doit lire attentivement cette politique de confidentialité, rédigée de façon claire et simple, afin de faciliter sa compréhension, et décider librement et volontairement s’il souhaite fournir ses données personnelles. Ainsi, l’utilisateur garantit avoir l’âge légal (majeur), et que les données communiquées sont vraies, exactes, complètes et à jour, et être responsable de tout dommage ou perte direct ou indirect pouvant résulter du non-respect de cette obligation. L’utilisateur s’engage à informer Pentagonal, de toute modification des données fournies. Si les données communiquées appartiennent à un tiers, l’utilisateur garantit avoir informé ce tiers des conditions prévues dans ce document et qu’il était autorisé à fournir ses données à Pentagonal, aux fins indiquées. Si vous avez des questions sur la façon dont nous traitons et protégeons vos données, veuillez nous envoyer un email à info@fitechnic.com

Champ d’application

Cette politique de confidentialité s’applique à toutes les données personnelles recueillies sur le site https://www.pentagonal.com.

Responsabilités

Vos données seront traitées par la société Pentagonal, personne morale numéro : 503754552, dont le siège social se situe Rua Virgílio Martinho, 13 A 1600-821 Lisbonne, Portugal. Cette société est responsable du traitement des données personnelles dans l’acceptation du Règlement général sur la protection des données.

Vous pouvez contacter Pentagonal pour toute question concernant cette politique de confidentialité, par :

  • Téléphone: 265 228 685

Finalités du traitement et base légal

Les données personnelles traitées sur le site sont :

  • Recueillies dans le registre client/utilisateur : nom et email
  • Obtenues en naviguant sur le site : IP, Type de périphérique ;
  • Obtenues par abonnement à la newsletter.

Parce que nous avons besoin de vos informations, Pentagonal traitera les données personnelles, par traitement manuel et/ou automatisé, aux fins suivantes :

  • Marketing:

Si le Client donne son consentement explicite au moment de la création ou de la modification de son inscription, Pentagonal pourra alors traiter ses données pour lui envoyer des informations sur les nouveautés, les campagnes, les offres et les messages d’événement, via n’importe quel canal de communication, y compris par l’utilisation de courrier électronique ou d’autres formes d’appel automatique.
Le consentement au traitement des données personnelles à des fins de marketing direct peut être révoqué à tout moment, comme suit :

Durée de conservation

Nous conservons vos données uniquement pendant la durée nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Au regard de ces fins décrites dans la Politique de confidentialité, vos données personnelles seront conservées pendant une durée maximale de 10 ans à compter de la réception de votre consentement ou du dernier achat effectué et si vous n’avez pas retiré votre consentement pendant cette durée.

Consentement

En consentant à cette politique de confidentialité, vous autorisez le traitement de vos données personnelles spécifiquement aux fins identifiées et sélectionnées.
Si le consentement est légalement requis pour le traitement des données personnelles, la personne concernée a le droit de retirer son consentement à tout moment, bien que ce droit ne compromet pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement préalablement donné ni le traitement ultérieur des données, sur la base d’une autre fondement légal, tel que le respect du contrat ou l’obligation légale à laquelle Pentagonal® est soumis.
Pour retirer son consentement, veuillez nous contacter par lettre, téléphone ou e-mail à
info@fitechnic.com.

Sous-traitants

Le traitement des données de l’utilisateur peut être effectué par un fournisseur de services approprié, sous contrat avec Pentagonal. Le fournisseur de services traitera exclusivement les données aux fins établies par Pentagonal et en conformité avec les instructions émises par ce dernier, en respectant strictement le règlement sur la protection des données personnelles, la sécurité de l’information et d’autres normes applicables.

Transferts internationaux de données

Pentagonal traitera les données de l’utilisateur dans l’Espace Économique Européen (EEE), et ne prévoit donc aucun transfert international de données.

Droits des utilisateurs

À tout moment, tant que Pentagonal possède ou traite des données personnelles, tout utilisateur peut, à tout moment et gratuitement, exercer les droits suivants :

  • Droit d’accès – droit de demander une copie des informations le concernant ;
  • Droit de rectification – droit de corriger les données qu’il considère inexactes ou incomplètes ;
  • Droit à l’effacement – dans certaines circonstances, en tant qu’utilisateur vous pouvez demander que les données que nous avons sur vous soient effacées de tous nos registres ;
  • Droit à la limitation du traitement – lorsque certaines conditions s’appliquent pour avoir le droit de limiter le traitement ;
  • Droit à la portabilité – droit de transférer vos données à une autre organisation ;
  • Droit d’opposition – droit de s’opposer à certains types de traitement, tels que le marketing direct ;
  • Décision individuelle automatisée, y compris le profilage ;
  • Droit de recours judiciaire : dans le cas où Pentagonal refuserait votre demande concernant les droits d’accès, nous vous en expliquerons la raison. En tant qu’utilisateur, vous avez le droit d’introduire une réclamation comme décrit ci-dessous.

Vous pouvez exercer les droits indiqués ci-dessus, en nous contactant par email à info@fitechnic.com ou en nous adressant une lettre recommandée à l’adresse suivante :

Rua Virgilio Martinho, 13 A

1600-821 Lisboa, Portugal

Réclamations

Si l’utilisateur souhaite introduire une réclamation sur la façon dont ses données personnelles sont traitées par Pentagonal, ou sur la façon dont sa réclamation a été traitée, il a le droit de soumettre une réclamation directement à l’autorité de contrôle et au Pentagonal.

Contacts de Pentagonal:

Rua Virgilio Martinho, 13 A

1600-821 Lisboa, Pentagonal

Contacts de l’Autorité de contrôle :

Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa, Tel: 351 213928400, Fax: +351 213976832, e-mail: geral@cnpd.pt.

Caractère obligatoire des données demandées

Les données figurant dans le registre du client et marquées d’un astérisque (*) doivent obligatoirement être renseignées pour la finalité établie.

En tant que tel, si l’utilisateur ne fournit pas ses données, Pentagonal ne sera pas en mesure de répondre à sa demande.

Décisions automatisées

Pentagonal pourra élaborer le profilage des utilisateurs, ce qui permettra d’adopter des décisions automatisées, basées sur les caractéristiques personnelles, les préférences, l’historique comportemental et la localisation. Dans ces cas, l’utilisateur aura le droit d’obtenir une intervention humaine dans la décision, d’exprimer son point de vue et de contester la décision adoptée par Pentagonal.

Mesures pour la protection des données personnelles

Pentagonal applique un certain nombre de mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données personnelles des utilisateurs, y compris l’utilisation de serveurs sécurisés, de pare-feu, de cryptage des données d’applications et de communications.

Utilisation de “cookies”

Fitechnic.com utilise des systèmes de collecte de données automatiques tels que les cookies. Un « cookie » est un dispositif transmis au disque dur d’un utilisateur avec des informations concernant la navigation de l’utilisateur sur la plate-forme, dont le but principal est de faciliter sa navigation. Bien que les cookies ne contiennent pas d’informations intelligibles, cela nous permet de lier un internaute à ses informations personnelles.
Les cookies sont divulgués par nos serveurs et personne ne peut avoir accès aux informations qui y sont contenues. Seul fitechnic.com a accès aux informations recueillies par les cookies, collectivement et anonymement, afin d’optimiser ses services et celui de ce site dans le cadre des besoins et des préférences de l’utilisateur et de garantir que la préparation des pages Web est personnalisée.
L’acceptation de nos procédures automatiques de collecte de données et l’utilisation de cookies est nécessaire pour tirer parti des nombreuses fonctionnalités et services offerts sur ce site, y compris l’achat de produits.
Si vous choisissez de configurer votre navigateur pour bloquer et/ou supprimer les cookies, sachez que nous ne pouvons garantir que vous aurez accès à toutes les fonctionnalités et services offerts sur ce site (par exemple, votre ordinateur ne pourra peut-être pas afficher l’image du produit que vous essayez d’acheter).
Nous utiliserons des cookies pour faciliter des fonctions telles que la consultation du catalogue, l’achat de produits en ligne et en particulier la fourniture de services réservés aux utilisateurs enregistrés.

Utilisation d’outils d’analyse

Fitechnic.com utilise des outils d’analyse pour collecter des données sur les visiteurs pour de futures campagnes de ciblage et de marketing, y compris Google Analytics et les outils Facebook.

Modifications de la politique de confidentialité

À l’occasion, Pentagonal mettra à jour cette politique de confidentialité.

Nous vous invitons à revoir périodiquement ce document pour rester à jour.